「士別バーベキュー サフォークラム専門店」まなBiz周辺グルメ情報vol.2

LINEで送る
Pocket

日頃より、まなBizのご愛顧まことに有り難うございます。 まなBiz事務局です。

今回は、道外からのご利用者様の為に、前回の海鮮に続き、お肉のお店情報です。
北海道のお肉と言ったら・・・・羊肉ですね。

士別バーベキュー サフォークラム専門店

北海道の羊肉と言ったらジンギスカンと言うのが直ぐ思い出されますが、今回はジンギスカンだけじゃ無く、色々な羊肉の焼き肉店です。
ジンギスカンが苦手、羊肉が苦手と言う話しもよく聞きますが、羊の肉でも子羊(生後1年未満)の肉はラムと言って臭みも少なく、非常に食べ易いんです。
それもこちらのお店では、純国産のラム肉を使用しております。(安全、安心ですね)
さらに、他のお店では味わえないラム肉の内蔵等も味わえます。(まさに純国産ならではのメニューです)
その子羊の各部位を網を使用して炭焼きで頂ける様になっております。
お店に入って直ぐの1階の炭焼きのコーナーはこんな感じ(屋外のバーベキューコーナーみたいで雰囲気があっていいですね)

ファイル 2016-04-07 1 54 39

ファイル 2016-04-07 2 02 43

 

ラムオンリーでも豊富なメニュー

余すと来なくラム肉の各部位を使用しているので、ラムンオンリーなのに豊富なメニューでした。
写真のメニューはその一部なんです。
ファイル 2016-04-07 1 59 13

で、今回は3種盛り(この日の3種は、ラム肩ロース、ラムハツ、ラムソーセージ)と仔羊のタタキ・山わさびポン酢、ラムカワ、それとラム肩ロースを追加で頂いてきました。
希少部位や新鮮第一の為、既に品切れのものもありましたが充分堪能出来ましたよ。

ファイル 2016-04-07 2 05 51ファイル 2016-04-07 2 07 353種盛りの肩ロースはタレで、ハツは塩こしょうで頂くのが良いそうで、肩ロースは焼きすぎない様に注意(固くなるから)と教えてもらいました。

で、網の上で炭焼きにして、少し赤みが残るくらいに焼き上げた肩ロースをタレに浸けて口に運ぶと、非常に柔らかく、臭みなんかは全然なく
美味しかったですね〜
と言う事で、追加注文(笑
ファイル 2016-04-07 2 12 31
ハツも固すぎず、良い感じの噛み応えで、塩こしょう・・・バッチリでした。

それと仔羊のタタキ・山わさびポン酢・・・ラムのたたきなんて珍しいですよね。
新鮮だから出来る技、北海道ではポピュラーな山わさびでツーンとする辛さを効かせて、絶品でしたね。
ファイル 2016-04-07 2 12 10

そしてさらに珍しい、ラムカワ・・・鶏皮以外に皮なんて食べた事が無いから、かなり興味津々。
食感は、ホルモンみたいな感じでした。ファイル 2016-04-07 2 22 26

日曜ランチもやってます。

まなBiz周辺ランチ情報のネタ探しでも見つけていたのですが、士別バーベキューさん、ランチメニューもあります。
それも平日だけじゃなく土日もランチやってます。土日のまなBiz利用者にはうれしい情報です。
次回はランチメニュー取材に行ってきますね。『★極旨!看板商品サフォーク丼★』を味わってみたい〜

また、2階には貸し切り出来るスペースがありますし、
夏場はお店の外にもテーブルがあって、まさに屋外BBQの雰囲気を味わえます。
狸小路と言うアーケード街の一角なので、雨が降っても外でBBQ楽しめますよ。
更に更に、お肉の販売も行なってました。
道外へのお土産として持って帰れるかは分からなかったので、そこはお店に確認してみてください。

お店情報

まなBizから徒歩5分位(300m位ですかね)にあります。

住所:札幌市中央区南3条西7丁目7 アーケード
電話番号:011-209-3210
アクセス:市電
西8丁目駅から205m
[月~金] 11:30~15:00(L.O14:30)
17:00~23:00(L.O22:30)
[土・日・祝] 12:00~23:00(L.O22:30)
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

まなBizに来る際には、是非〜北海道のお肉、味わっていってください。
海鮮、お肉と来たから次は何にしましょうか?
おいしいお酒?でしょうかね・・・また次回をお楽しみに。

LINEで送る
Pocket



WordPressテーマ「Gorgeous (TCD013)」

関連記事

アーカイブ

FaceBookPage

口コミ・レビュー


ページ上部へ戻る